2. 入園をお考えの方へ
  3. 通園について

ルンビニー幼稚園に入園をお考えの方へ

通園について

保護者によるお見送り・スクールバス利用。
園児のみの登園は、安全面を考慮し禁止させていただいております。
保護者による送迎の方は、8時20分に園玄関が開き、9時までに登園していただきます。 自家用車利用の送迎用に約100台分の駐車場がありますので、ご利用ください。

降園について

保護者によるお迎え・スクールバス利用。
園児のみの降園は、安全面を考慮し禁止させていただいております。
保護者によるお迎えの方は、月・火・木・金曜日は2時に、水曜日は11時に開門いたします。 自家用車利用の送迎用に約100台分の駐車場がありますので、ご利用ください。

スクールバスについて

スクールバス運行区域

ご希望の方を対象に3台の園児専用スクールバスにて送迎致しております。 定められたコース・バス停で乗り降りすることになりますが、詳細は利用希望の方に別途ご説明いたします。

スクールバス利用料

スクールバス

スクールバスをご利用の方には、毎月3,600円の利用料のご負担をお願いいたしております。 何卒、ご理解ご協力のほどお願い申し上げます。
※8月は無料となります。

緊急連絡

気象条件、災害、伝染病の流行、事件、事故。渋滞によるスクールバスの運行の遅れなど、 電話連絡網とメール連絡網を利用し、各家庭に連絡をさせていただきます。
携帯電話、パソコンをお持ちの保護者の方は、メール連絡網への登録をお願いいたします。