2. 入園をお考えの方へ
  3. 入園募集状況・途中入園

ルンビニー幼稚園に入園をお考えの方へ

入園募集状況・途中入園

入園募集状況のお知らせ

保育室での様子

今年度も多くの応募を受け付けております。
応募者の住所は幼稚園周辺に加えて、南向台・渡利・西道路周辺区域の方々が増加しました。
これは、来年度からこの方面にスクールバスを走らせることになったためと思われます。
西道路や関係道路が完備され、大森地区がとても便利になっていきますので入園時の参考として下さい。

定員枠がありますのでこれからの入園も可能です。

ルンビニーホールにて

例年、転勤や幼児の発達状態などによって入園応募が遅れる方が多くあります。
そのための定員枠を確保していますので、これからの入園も可能です。
入園を希望されます方は遠慮なく申し込み・またはお問合わせ下さい。面接等は随時行いますのでご安心ください。

満3歳児入園も受け入れています。

ルンビニーホールにて

文科省が満3歳児入園を認可してから数年になりましたが、本園でも満3歳児受け入れについての要望が 多数ありました。
このため、平成21年度より満3歳児を受け入れる体制を整えました。

満3歳児入園とは

満3歳児入園とは、幼児が誕生日を迎えて満3歳となった時点で 正式な幼稚園児として入園できる制度です。
4月入園という概念からはずれ、どの時期からでも入園できる満3歳児入園を希望されます方は、 幼稚園までお問合わせください。

平成24年度入園・満3歳児入園についての連絡先

学校法人 ルンビニー学院 福島ルンビニー幼稚園
TEL:024-545-0816
メールはお問合せフォームからご連絡ください。